Городской голова Измаила Андрей Абрамченко заявил, что с начала вспышки кишечной инфекции в стационарные отделения больниц Измаила и Измаильского района на лечение поступили 460 человек.

По состоянию, на вторник, 21 июня, в больницах находятся 215 человек, из них 111 детей, сообщает "Таймер". Об этом Абрамченко заявил во время заседания комиссии по чрезвычайной ситуации.

Мэр Измаила отметил, что на сегодня, общее количество заболевших снижается, при этом увеличивается количество взрослых, которые обращаются за помощью. Абрамченко объяснил это не только более сильным иммунитетом взрослых, но и пренебрежением нормами гигиены.

Городские власти сообщили о начале раздачи бесплатной питьевой воды в городе. И пообещали попросить помощи у Одессы, если сами не смогут "напоить" население. Водопроводную воду в Измаиле до сих пор не хлорировали из-за того, что еще не определили состав дезинфицирующих растворов. В городе сохраняется чрезвычайная ситуация: рынки, общепит, детские сады не работают. 

Как известно, в Измаиле в связи с микс-инфекцией, вызванной фекальным загрязнением воды после сильных осадков, произошло массовое отравление жителей. Власти уверяют, что в настоящее время угрозы эпидемии нет.

Как сообщала "Страна", в течение ночи с понедельника на вторник в городе Измаил Одесской области были госпитализированы 28 человек

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости