На сайте петиций появилось обращение по поводу завоза на городские свалки Киева и сжигание там мусора из Львова. С текстом петиции можно ознакомиться на сайте Киевского городского совета.

Автор обращения преподаватель экономики Юрий Наврузов отметил, что во время принятия такого решения городская власть Киева не учла интересы жителей левобережной части города  (завод "Энергия", где планируется сжигание находится на левом берегу -  Прим. Ред).

"Летом вонючий "выхлоп" завода "Энергия" и без лишнего чужого мусора просто убивает, нечем дышать", - отметил автор петиции. Кроме того, везти мусор за 850 км из Львова в Киев является экономически невыгодным.  Также автор напоминает, что 35 городов Львовской области согласились принять львовский мусор, что явно более экономически взвешенно.

На данный момент петицию подписали 137 человек, до рассмотрения доукмента на Киевсовете осталось собрать 9863 подписей.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора и возгорание.  С тех пор во Львове существует проблема с вывозом мусора на свалки.

Как сообщала "Страна", Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своего киевского коллеги Виталия Кличко. Тот пообещал помочь Садовому в решении проблем с мусором и взять его часть  на сжигание. Одновременно с этим по соседствту с Львом в микрорайоне Крошня на окраине Житомира в нескольких сотнях метров от городского полигона твердых бытовых отходов местные жители и общественные активисты протестовали против фур со львовским мусором. Вышло более 300 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости