В Киеве обещают летнюю жару вперемешку с грозами
В Киеве обещают летнюю жару вперемешку с грозами, photosight.ru

"Страна" продолжает свой проект "Битва синоптиков". Каждый понедельник мы будем публиковать прогнозы по Киеву сразу от нескольких ведущих метеосайтов на 7 дней вперед. Потом мы будем сравнивать прогнозы с тем, что с погодой происходило на самом деле.

Так, на текущей рабочей неделе Укгидрометцентр обещает солнечное начало и завершение, а вот "серединка" (среда, четверг и пятница) будут дождливыми. При этом дневная температура будет оставаться довольно жаркой: +30-34. Вот как выглядит прогноз погоды по Киеву до конца недели.

Фото: Укгидрометцентр

На один меньше дождей в Киеве (дождливыми будут только среда и четверг) обещает Weather.com. При этом в четверг, 23 июня, и в пятницу, 24 июня, температура немного не дотянет до традиционного летнего рубежа в 30 градусов и составит +28-29.

Фото: weather.com

Солидарен с предыдущим прогнозом и сайт Gismeteo. Киевлянам обещают осадки 23 и 24 июня, а также дневную температуру в рамках +26-28.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua дает самый оптимистичный прогноз по части осадков. По данным этого погодного ресурса, дождь в Киеве пройдет только в среду, 22 июня. В начале недели температура составит +30-32, после вторника она немного снизится до +27-28, и вновь поднимется на выходных до +29.

Фото: Sinoptik.ua

Сайт Meteoprog.ua обещает дожди три дня подряд: с 21 по 23 июня. После этого, по прогнозу наступит сухая погода. Правда, после дождей, с четверга, дневная температура снизится с +32 до +27-28.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode "грозит" дождями Киеву в среду и четверг, зато после этого обещает ясную погоду с температурой +27-29.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе в Киеве наблюдалась следующая погода:

14.06 - пасмурно , +20

15.06 - переменная облачность, +24

16.06 - солнечно +26

17 .06 - солнечно +26

18. 06 - переменная облачность +24

19.06 - перемен облачность +27.

Таким образом, наиболее точным на прошлой неделе оказался прогноз от Sinoptik.ua. 

Фото: Sinoptik.ua

При этом, наименее правдивым оказался прогноз от Украинского гидрометцентра. 

Забегая немного вперед, отметим, что после выходных 25 и 26 июня, в начале рабочей неделе сохранится ясная погода с температурой в районе +30.

Как сообщала "Страна", на минувших выходных в Украину пришла сильная жара. Совместно с врачами, "Страна" разбиралась, как справиться с летним зноем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости