Премьер-министр Владимир Гройсман во время брифинга во вторник заявил, что весной 2017 года должно начаться масштабное строительство дорог в Украине,  передает "Украинская правда".

"Я бы хотел, чтобы с весны 2017 года мы начали полномасштабное строительство украинских дорог", – сказал премьер.

Гройсман также сообщил, что стоимость этих работ он оценивает в несколько миллиардов долларов. Премьер заверил, что все закупки в связи со строительством будут осуществляться исключительно на прозрачных публичных тендерах, а в качестве источника финансирования предполагается использовать средства Украины, Всемирного банка, а также частных лиц. 

Он отметил, что до начала всех работ будет разработана стратегия предстоящего строительства, в котором примут участие лучшие специалисты.

"Я считаю, что коридоры с севера на юг, порты – раз; с запада на восток – два. Это два коридора, которые нам нужно построить в Украине для того, чтобы мы могли обеспечить, во-первых, чтобы украинцы ездили нормальными дорогами, а во-вторых – чтобы мы могли стать очень влиятельным транзитером", – сказал он.

Гройсман также заявил, что сейчас происходит масштабный ямочный ремонт дорог и вскоре начнется средний капитальный ремонт и реконструкция дорог. 

Ранее "Страна" писала, что на пресс-конференции, посвященной итогам рабочего визита премьер-министра в США, Владимир Гройсман заявил, что Украина сможет получить в 2016 году от Международного валютного фонда еще $1,7 млрд, передает "Экономическая правда".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости