Мария Петровская

"Страна" узнала новые подробности взрыва и перестрелки в Запорожье, случившихся ночью 20 июня. 

Как сообщили "Стране" в управлении Нацполиции, взрыв в Запорожье был квалифицирован, как покушение на убийство.

"Установлено, что примерно в 22.25 неизвестный из автомата Калашникова обстрелял автомобиль "Тойота Авенсис", который принадлежит 35-летней жительнице города Токмак. Во время инцидента также было использовано неизвестное взрывное устройство. Пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе облполиции и добавили, что личности злоумышленника и гражданина, который находился за рулем обстрелянной машины, устанавливаются. Продолжается досудебное расследование.

Тем временем, источники в правоохранительных органах сообщают, что, скорее всего, перестрелка произошла из-за передела местного рынка "Анголенко", который "крышует" Вячеслав Анисимов (брат известного в городе криминального авторитета, "смотрящего" Евгения Анисимова). Торговцы говорят, что подобный инцидент уже имел место в августе 2013 года. Тогда произошло покушение на самого Евгения Анисимова.

Как сообщала "Страна", 20 июня около 23.00 на ул. Железнодорожной взорвалась детская коляска. Накануне с ней по улице гулял неизвестный мужчина. Из нее он достал из нее автомат Калашникова и открыл огонь по проезжавшей мимо "Тойоте". Из иномарки также прозвучали ответные выстрелы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости