Министерство образования утвердило изменения в условия приема в высшие учебные заведения в 2016 году.

Изменения закреплены приказом МОН от 6 июня 2016 года № 622, сообщает Юрлига. Условия приема изменены в части:

- Конкурсного балла при поступлении в ВУЗы. Определено, что при расчетах он округляется с точностью до 0,001.

- Одновременного обучения по нескольким специальностям "на бюджете". В том числе по различным образовательным ступеням (бакалавр, магистр, специалист) и формам обучения.

-  Обучения по медицинскому, фармацевтическому или ветеринарному направлениям. Так, если по объективным причинам отсутствует приложение с оценками к диплому бакалавра, то средний балл считается равным минимальному уровню, предусмотренному для такого типа документов. В аспирантуру по специальностям медицинского направления принимаются студенты, которые получили степень магистра по соответствующей специальности.

-Отсутствия диплома ВУЗа или ПТУ. В случае отсутствия документа об образовании по объективным причинам, можно подавать справку ГП "Инфоресурс" об окончании учебного заведения.

Также обновлены разделы о зачислении в пределах установленных квот, о праве на первоочередное зачисление, об особенностях приема и обучения иностранцев и лиц без гражданства.

Как сообщала "Страна", министр образования и науки Украины Лилия Гриневич назвала ситуацию с ПТУ в Украине "критической". В министерстве констатировали, что небольшим городам, фактически, невозможно финансировать систему ПТУ из местных бюджетов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости