Первый замглавы Нацполиции Вадим Троян считает, что проституцию в Украине следует легализовать. Об этом он сообщил в своем интервью газете "Сегодня".

"Вообще же проституцию у нас, считаю, надо легализовать, ибо сама борьба с ней невозможна, это признали во многих странах. Другое дело, что законодатель должен тщательно проработать вопрос легализации, чтобы все было по закону", - заявил Троян.

Напомним, нардеп от " Народного Фронта" Антон Геращенко также считает, что вопрос о легализации проституции необходимо вынести на референдум. Кроме того, в прошлом году в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3139, в котором предлагалось регулировать проституции и деятельность секс-заведений. Инициатором данного законопроекта тогда выступил народный депутат Андрей Немировский. Однако, согласно информации на портале ВР, этот проект был отозван 12 декабря 2015 года.

Пресс-служба группы "Воля народа" тогда сообщала, что автор законопроекта стремился привлечь внимание общества к тому, что "власть в разгаре реформ и партийных и политических баталий вообще не уделяет внимание такому позорному явлению, как проституция, которая является формой торговли людьми".

Ранее "Страна" писала, что На сайте петиций к президенту появилась просьба легализовать проституцию в Украине. Петицию зарегистрировал Андриенко Олег. Он утверждает, что если президент поддержит его инициативу, то выиграют от этого практически все: государство получит налоги, а проститутки защиту. Автор петиции отмечает, что проституция будет существовать в любом случае и потому предлагает разрешить её на государственном уровне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости