Генеральная прокуратура ведет обыски в домах экс-секретаря СНБО и экс-главы Администрации Президента Януковича – Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Об этом сообщают "Украинская правда" со ссылкой на источники в ГПУ.

"Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно - в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича", - рассказали источники в ГПУ. 

Отмечается, что это первые обыски у чиновников Януковича, обвиняемых в событиях на Евромайдане. 

Следствие предполагает, что  Владимир Сивкович в сговоре с главой КГГА Поповым, начальником главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными лицами дал указание о завозе на Майдан независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки.

Дома Клюева, Сивковича и Ляшко находятся по соседству в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом.

Как сообщала "Страна", генеральная прокуратура Украины не проводит никаких обысков у народного депутата Олега Ляшко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

В ее сообщении отмечается, что следственные действия проводились в соседнем с нардепом доме, а Ляшко просто воспользовался этим обстоятельством для собственного пиара. Ранее соратник Ляшко сообщил,  что  в день рождения матери Олега Ляшко, сотрудники ГПУ пришли в его дом  с обыском.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости