Глава министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил выплачивать получателям субсидии деньги, если они будут экономно расходовать тепло. Об этом министр заявил в эфире канала "112 Украина".

Насалик заявил, что он категорически против существующей на сегодня системы субсидий.

По его словам он добивается введения пилотного проекта в городе Калуше Ивано-Франковской области с введением энергетических карточек для получения субсидий.

"Человек получает субсидии на энергетическую карточку и этой карточкой можно рассчитаться только за услуги по субсидиям, если человек экономит – то в конце ему эти средства выдаются наличными", - сказал Насалик.

Он заявил, что идею поддержал министр соцполитики Андрей Рева. Также в Калуше проводят эксперимент по тепловой санации бюджетных учреждений, который позволит сэкономить половину средств, затрачиваемых на их обогрев.

Как сообщала "Страна", нынешнее лето для украинцев обернется существенным повышением тарифов. Они выросли буквально на все. Последним (пока) аккордом этой грустной композиции стало повышение расценок на холодную воду. А с 1 июля почти в 2 раза поднимется цена на горячую воду и отопление. Еще ранее подняли цены на газ. А к концу года должно еще раз (как минимум) подорожать электричество, уже, кстати, поднявшееся в цене с 1 марта.

В общем и целом, коммунальная платежка украинцев очень сильно потяжелеет. Особенно с начала отопительного сезона. "Страна" подробно рассказывает, как и насколько подорожают коммунальные услуги в этом году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости