Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"За день до матча Украины и Польши, наверное, все продавцы кебабов в Марселе вывесили украинские и польские флаги. Не маленькие флажки - флаги! Для них футбольные болельщики - это самая что ни на есть целевая аудитория. Для нас же -  мелочь, а приятно.

Польских болельщиков в городе много, а вот украинцев не очень. Причем, если поляки все в национальных цветах, то наши почему-то нет.  Только по речи можно понять,  что свои. Были люди и в форме сборной, но единицы. Поляки, кстати, с некоторым равнодушием относятся к предстоящему матчу. Это и понятно: они-то задачу выхода в следующий раунд практически выполнили. Должно случиться чудо (североирландцы должны обыграть немцев), чтобы “кадра” не вышла в следующий раунд. Подслушал интересный разговор польских и венгерских болельщиков: “Хорошие у нас с вами команды, вот бы в финале встретиться”. Ну-ну!

Оказывается, много в городе и английских фанатов. Только вот без россиян они как-то и не буянят совсем. Мирно сосуществуют и с венграми, и с исландцами, с поляками и украинцами. Большое количество англичан я обнаружил в фан-зоне Марселя во время матча Англия-Словакия. Вчера появились слухи, что местную фан-зону закрывают на время вечерних игр.  Я пошел их проверить. Сначала показалось, что и вправду все закрыто: входы, которые днем нараспашку, - теперь наглухо затворены. Но потом оказалось, что всех впускают через одни ворота, самые дальние. А поскольку фан-зона в Марселе невероятно больших размеров и поделена на несколько секций, то может показаться,  что она не работает. Вот, кстати, как выглядит досмотр при входе в фан-зону.

Пиво приходится допивать перед досмотром: с напитками не пропускают.  Проблема - пройти с рюкзаками и сумками: секьюрити тщательно все осматривают, но впускают, если не заметят ничего криминального. Внутри фан-зоны все демократично - футбол люди смотрят, сидя прямо на земле.  А вот все англичане смотрели стоя - переживали. И как всегда  - пели.

Надеюсь, и мы сегодня споем на стадионе. Хоть и прощальную, но запоминающуюся песню", - написал Андрей Чернышков.

Ранее "Страна" сообщала, что последнюю игру сборной Украины посетит и президент Петр Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости