Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер высказал уверенность, что санкции против России будут продлены еще в июне. Об этом он заявил в своем интервью европейскому телеканалу "Евроньюс ".

"Минские соглашения необходимо выполнять. Чем больше будут выполняться минские соглашения, тем меньше будет санкций. В настоящее время ясно, что в июне мы продлим санкции. Но на протяжении следующих шести месяцев мы должны будем проверить, достаточен ли прогресс в выполнении минских соглашений для того, чтобы снять часть санкций", - сказал Юнкер.

Как известно, 31 июля истекает срок действия секторальных санкций ЕС в отношении России.

Ранее подобную точку зрения о том, что санкции против РФ будут длиться пока Россия не изменит свое поведение, заявлял и Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Как сообщалось, правительство Германии также не исключает ужесточения санкций по отношению к РФ. Однако, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что при наличии существенного прогресса в мирном процессе, Евросоюз должен постепенно отказаться от санкций, введенных против России.

Ранее "Страна" писала, что во время встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 20 июня, было согласовано решение о продлении санкций в отношении России еще на шесть месяцев.

Как заявил после встречи министров глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, постоянные представители стран ЕС должны подготовить проект соответствующего решения о продлении санкций 21 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости