Суд обязал ООО "Агрофирма Обрий LTD" вернуть Черниговской ОГА 47,82 га водного фонда в Талалаевском районе Черниговской области. Об этом сообщают Наши Гроши.

Иск подала прокуратура, в своих требованиях правоохранители отмечали, что договор аренды истек еще в 2012 году, однако фирма продолжала пользоваться землями, выплачивая мизерную арендную плату.

В материалах суда говорится, что в 2006 году ООО "Агрофирма Обрий LTD" получила землю в аренду на 5 лет для разведения рыбы. В 2011 году фирма продлила договор с Талалаевской райадминистрацией. В 2013 фирма подписала 7 новых договоров аренды на 15 лет. Но при этом фирма не осуществила госрегистрацию этих договоров.

С 2000 по 2012 директором агрофирмы был экс-депутат Черниговского облсовета Василий Фесак. В 2013 году основателем ООО "Агрофирма Обрий LTD" стала кипрская компания Welco Limited. На данный момент основателем является кипрская компания Kintas Limited Сергея Тигипко, который несколько лет назад начал скупать агрокомпании.

Как сообщала "Страна", бывший вице-премьер-министр Сергей Тигипко долгое время отсутствовал в Украине. Однако, в апреле фотокорреспонденты "Страны" встретили бизнесмена в самом центре столицы. Мультимиллионер, с состоянием в 686 млн. долларов, занимающий 10 место в сотне самых богатых украинцев по версии Forbes за прошлый год, был замечен корреспондентами "Страны" в довольно неожиданном месте.

В сопровождении двух телохранителей предприниматель вышел из Главпочтамта на Майдане. Он спешным шагом направился к своему "Мерседесу", который был припаркован прямо у входа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости