Глава Администрации президента Борис Ложкин может занять пост первого вице-премьера Украины, а также его называют кандидатом на должность руководителя Министерства экономразвития и торговли.

Об этом сообщил источник, близкий к руководству парламентской фракции Блока Петра Порошенко, пишет iPress.ua.

"Ложкин готов взять на себя ответственность за экономические реформы. Для этого ему нужен пост министра экономики и одновременно портфель первого вице-премьера, который будет курировать весь экономический блок", – отметил источник. – "У него есть свое видение реформ, и он готов его реализовывать".

Другой представитель БПП подтвердил, что чиновник намерен перейти на работу в правительство. Причиной этому называют охлаждение отношений между президентом Петром Порошенко и главой его администрации.

"Ложкин не влияет на президента в том объеме, как раньше. Сейчас президента "монополизировало" его бизнес-окружение в руководстве с Игорем Кононенко, поэтому Ложкин, вероятно, хочет дистанцироваться", – предположил политик.

Как сообщала "Страна", 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Абромавичус решил уйти со своего поста не просто так - министр заявил, что причиной стало прямое вмешательство в работу министерства замглавы фракции БПП в парламенте Игоря Кононенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости