К расследованию дела о гибели в результате несчастного случая известного голливудского актера Антона Ельчина присоединилось Федеральное Национальное управление безопасности движения на шоссейных дорогах США. Об этом передает Associated Press.

В заявлении Управления указывается, что федеральные сотрудники приступили к собственной проверке обстоятельств происшествия, которая проводится совместно с полицией Лос-Анджелеса (штат Калифорния) и представителями автопроизводителя Fiat Chrysler. Отмечается также, что "пока слишком рано спекулировать" относительно причин, приведших к трагической гибели актера.

Как известно, 27-летний Ельчин в субботу вечером был фактически раздавлен собственным автомобилем у своего дома в Лос-Анджелесе. Его внедорожник Jeep Grand Cherokee поехал вниз по крутому склону дороги и придавил парня к металлической ограде дома. Тело актера было обнаружено друзьями Ельчина. По предварительной информации, двигатель автомобиля при этом продолжал работать.

Накануне сообщалось, что автомобили Jeep Grand Cherokee попали под отзывную кампанию несколько месяцев назад из-за дефекта в электронной системе управлениями режимами коробки переключения передач. Эта проблема уже привела к десяткам травм и сотен аварий, отмечало издание The New York Daily News.

По данным Fiat Chrysler, некоторые модели Jeep Grand Cherokee последних лет "были отозваны из-за опасных ошибки, допущенные при конструировании рычага электронного переключения передач". В Управлении подтвердили, что положение рычага на этих моделях 2015 выпуска часто вводило многих водителей в заблуждение по поводу того, находится КПП в режиме парковки или нет.

Ранее "Страна" писала, что американский актер русского происхождения Антон Ельчин, известный по ролям в фильмах "Альфа Дог", "Терминатор: Да придёт спаситель", "Звездный путь", погиб в возрасте 27 лет, сообщает портал TMZ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости