Мужчина, арестованный при попытке отобрать оружие у американского копа, заявил о стремлении убить кандидата в президенты США Дональда Трампа. Потенциального убийцу удалось задержать в Лас-Вегасе на акции в поддержку уцелевшего неординарного республиканца, сообщает Reuters со ссылкой на документы суда над молодым человеком.

Убийство Дональда Трампа планировалось 18 июня, во время митинга в поддержку кандидата. Во время выступления Трампа 19-летний Майкл Сэндфорд, подошел к сотруднику полиции, охранявшему мероприятие, и во время разговора со стражем порядка попытался его разоружить. Нарушитель порядка был немедленно схвачен и передан в руки секретной службы США, обеспечивающей охрану кандидата в президенты.

Суд также отказался выпустить Сэндворда под залог. Сообщается, что подозреваемый в покушении на политика около года ожидал удобного случая и хотел совершить это "когда будет в себе уверен".

Майкл Сэндфорд прибыл в Лас-Вегас накануне акции в поддержку Трампа и отправился на стрелковый полигон, чтобы потренироваться в стрельбе из оружия, т.к. ни разу в жизни раньше не стрелял.

"Страна" сообщала о том, что Дональд Трамп набрал необходимые голоса для выдвижения кандидатом в президенты США

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости