В Ивано-Франковской области  шквалистые ветры и  дожди в понедельник, 20 июня, привели к повреждению крыши жилых и хозяйственных построек,  а также к человеческим жертвами.

Об этом сообщает Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области.

 "20 июня около 15:00, в результате ухудшения погодных условий (сильный дождь, грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра), в результате падения деревьев - 1 человек погиб, еще 4 человека получили травмы," - говорится в сообщении.

В сообщении приводятся подробности смертельной трегедии  - она произошла в селе Бабче Богородчанского района Ивано-Франковской области - на женщину упало дерево. Потерпевшая 1959 г.р. умерла еще до приезда медиков. Как выяснилось, женщина спряталась от грозы под деревом.

В селе Свитлище Коломыйского района сильний порыв ветра свалил мужчину 1971 г.р. с мотоцикла. Во время падения он сломал ногу.

Также зафиксирован факт падения части стены на машину охраны.

Фото: styknews.info

Спасатели сообщают, что в результате порывов ветра были повреждены кровли жилых и хозяйственных построек. "Подразделениями Управления ГСЧС в области совершено 24 выезда для ликвидации последствий осложнения погодных условий, в том числе: 13 выездов по уборке поваленных деревьев проезжих частей дорог, еще 3 деревьев поваленных на легковые автомобили, 1 дерева с газовой трубы, 1 дерева из здания церкви, 3 деревьев с крыш жилых и административных зданий", -говорится в сообщении.

 

Фото: ГСЧС

В Ивано-Франковске на джип Mitsubishi Pajero упало дерево. 

Фото: styknews.info

Как сообщала "Страна", на Западной Украине в течение 20 июня 2016 года и в течение суток 21 июня объявлено штормовое предупреждение, ожидаются грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра 15-20 м/с.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости