Тренер сборной Украины Михаил Фоменко
Тренер сборной Украины Михаил Фоменко, gogetnews.info

Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко накануне последнего матча украинской сборной на итоговой пресс-конференции рассказал о настроении команды и ротации на поле.

Об этом сообщает официальный сайт ФФУ. Он ответил на ряд вопросов, которые интересовали болельщиков и журналистов.

Будет ли менятся состав команды на матч с Польшей

Тренер сообщил, что все футболисты хотят играть и находятся в хорошей спортивной форме.

"Все ребята прекрасно понимают, на котором футбольном форуме они находятся. Так что, надеюсь, все они будут завтра стараться исправить допущенные ошибки и сыграть так, как они хотели это сделать сначала. Ротация состава? На 100% состав менять нельзя. Но некоторые замены в нем на завтрашний матч мы планируем сделать", говорит Фоменко.  

Как у команды с мотивацией

Михаил. Фоменко отдельно отметил, что  футболисты поняли свои ошибки и хотят завтра выглядеть достойно

"Если бы это был любительский турнир, тогда бы ребята играли так, как хотели. Но это уровень профессиональный, так что они будут обязаны выполнять поставленные перед ними задачи. Думаю, футболисты сделали правильные выводы и завтра выглядеть достойно".  Он также попросил  прощения у всех болельщиков за болезненный проигрыш в ЕВРО-2016. "Надеюсь, что в дальнейшей своей работе мы улучшим отношения между сборной Украины и болельщиками",- сказал Фоменко.

Проблемы страны отражаются и на команде

Михаил Фоменко коснулся и  причин провала сборной на чемпионате. Кроме  игры футболистов  он назвал и проблемы  Украины в целом.  "У нас сейчас непростая ситуация в стране. Само собой, это отражается на футболе, на уровне чемпионата Украины. Это цепная реакция, которая привела к тому, что нам не удалось решить задачу выхода из группы", признается главный тренер.

Каков уровень соперников на Евро?  

Наставник сборной высказал мнение, что увеличение количества участников на чемпионате Европы осложняет жизнь командам. "Но для болельщиков это, конечно, лучше: чем больше команд, тем больше болельщиков довольны этим. Для футболистов же это очень большая нагрузка. Но раз мы играем для болельщиков, то должны быть рады такому формату. И впоследствии видно, что уровень всех команд, участвующих в Евро-2016, неплохой", - отметил Фоменко.

Что можно сказать о будущем команды и уходе тренера

По мнению тренера, сначала нужно думать о завтрашней игре, а все остальное - потом: "Проститься у нас еще будет время - после матча с Польшей. После всех неприятных событий, которые с нами происходили на Евро-2016, нужно будет время на переосмысление того, что произошло. А пока нас ждет игра с классным соперником. Ребята это понимают и настраиваются соответствующим образом. Думаю, претензий к ним по выполнению ими обязанностей завтра не будет", надеется наставник.

Как сообщала "Страна", Михаил Фоменко сообщил футболистам о своем уходе из сборной Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости