Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, поскольку  намерена выступать только под флагом Российской федерации. Предлождение выступить под флагом  олимпийского движения она отвергла, сообщил президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин, передает BBC.

В минувший четверг Исинбаева написала для американской газеты New York Times колонку, в которой просила допустить ее и всю российскую сборную к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. В своей колонке Исинбаева отметила, что все свои рекорды она поставила за рубежом – и там же сдавала тесты на допинг.

Федерация  при этом оставляет право самим атлетам решать, добиваться ли им права участия в Олимпиаде как "нейтральный" спортсмен, в российской сборной есть такие, которые на это готовы. 

"Некоторые спортсмены, например Исинбаева, заявили, что не будут выступать под нейтральным флагом. А есть спортсмены, которые готовы под ним выступать. Это индивидуальное решение".

Как сообщала "Страна", отстранение команды России по легкой атлетики от участия в Олимпиаде в Рио двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева считает дискриминацией по национальному признаку и намерена оспаривать это решение в суде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости