В Кремле не увидели предпосылок для проведения встречи лидеров Нормандской четверки по Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишут "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель собирается созвать на очередную встречу лидеров Франции, России и Украины, чтоб обсудить  выполнение Минских соглашений. Кроме того, по информации источников на прошлой неделе в Минске прошла встреча советников лидеров стран-участниц нормандской четверки. 

"Конечно, утверждение, что представители всех стран Нормандской четверки хотели бы проведения результативной встречи, правдивое. Но с другой стороны, у нас отсутствуют необходимые предпосылки для проведения этой встречи, а значит это не соответствует действительности. А вот предпосылки могли бы появиться, если бы украинская сторона продемонстрировала готовность предпринимать те шаги, которые зафиксированы в Минских соглашениях. Увы, в настоящий момент, ничего подобного не происходит. А если нет более менее ощутимых перспектив, которые смогут обеспечить результат встречи, то и проведение этой встречи на уровне президентов вряд ли состоится", - заявил Песков.

Кроме того, Песков подчеркнул, что он не видит предпосылок для того, чтоб встреча произошла до июльского саммита НАТО, который пройдет в Варшаве. 

Как ранее сообщала "Страна", завтра президент Порошенко летит во Францию, чтоб обсудить с президентом Оландом российскую агрессию  и вопрос о территориальной целостности Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости