Сотрудниками Госпогранслужбы Херсонского отряда сегодня сегодня в пункте пропуска "Каланчак" были задержаны двое людей, которые пытались пересечь границу с Крымом по поддельным украинским паспортам, сообщили на сайте ведомства.

После фильтрационных мероприятий пограничникам удалось установить, что задержанные - это гражданин России и гражданка Беларуси. В ходе допроса они объяснили, что украинские паспорта они купили в Одессе "на седьмом километре" за две тысячи долларов США.

 Видео: Державна прикордонна служба України/YouTube 

В Крым они ехали с целью дальнейшего проживания там. Во время беседы, правоохранители выяснили, что задержанные должны в России крупную сумму денег. 

В настоящий момент правонарушители переданы в Национальную полицию по признакам преступления Уголовного кодекса. В частности, речь идет о подделке документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов.

Как ранее писала "Страна", Государственная пограничная служба Украины заявила о существенном росте объемов контрабандного ввоза автомобилей через госграницу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости