На промежуточных выборах в Верховную Раду Украины в 27-м округе Днепропетровска Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами 51 человек. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Среди подавших заявки кандидатов зарегистрировано 8 "двойников": однофамильцы Горб Дмитрий и Горб Татьяна, двое Момотовых, Александров с разными именами и отчествами - Владимирович и Вадимович, - а также четверо кандидатов с фамилией Краснов, причем трое из них еще и тезки - все Загиды.

Фото: cvk.gov.ua

12 из кандидатов являются выдвиженцами партий, 39 - самовыдвиженцы.

Прогнозируют, что явка избирателей на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины не будет высокой из-за лета и сезона отпусков.

Напомним, промежуточные выборы в Верховную Раду Украины должны состояться 17 июля 2016 на 7 одномандатных округах (№№ 23, 27, 85, 114, 151, 183 и 206).

Округ № 27 в Днепропетровске стал "свободным" в связи с избранием народного депутата от этого округа Бориса Филатова мэром осенью 2015 года.

Как сообщала "Страна", 19 мая Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр на основании законопроекта, поданного народным депутатом Андреем Денисенко. Смена названия Днепропетровска, вызвала бурю эмоций у противников такого решения. Так, народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул не стал выбирать выражения и просто назвал своих коллег гадами. 

А депутат горсовета от Оппозиционного блока и гражданский активист Сергей Суханов вручил Филатову ласты и плавательный круг, мол "нужно же мэру как-то встречаться с избирателями, которые теперь по его инициативе живут в Днепре".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости