Народный депутат Александр Онищенко, которому Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко настоятельно порекомендовал добровольно вернуться в Украину, утверждает, что компанию "Укргаздобыча" готовят для продажи американцам. 

"Обещали, что внесут договор о разделе продукции. Грубо говоря, мы будем добывать газ, нам снизят ренту, и мы будем погашать долги продукцией. Ничего этого не произошло, и теперь, как я понимаю, они нацелены на тупое уничтожение бизнеса. Тем более, что "Укргаздобычу" уже давно готовят на продажу под американцев", заявил Александр Онищенко в эксклюзивном интервью "Стране".

"...об этой грядущей приватизации нам уже в открытую говорят. И мы для них как кость в горле, которую нужно вытащить и куда-то деть. То есть нас подвешивают и говорят: либо мы сейчас разорвем с вами договора, либо отдайте компанию за бесценок. Откажемся - появится какой-то новый законопроект, новый собственник под которого уменьшат ренту и все будет хорошо", утверждает Онищенко.

"Мы же не украли эту компанию. Это реальная инвестиция и мы не хотим отдавать ее за бесценок. Вот есть у "Укргаздобычи" 1000 пустых скважин, и вместо того, чтобы дать возможность инвестировать в эти скважины, они хотят это отобрать. С новыми руководителями Укргаздобыча не увеличила добычу ни на чуть-чуть, ни на одну скважину. А такие компании как наша они стараются уничтожить за секунду", резюмирует собеседник "Страны".

Ранее "Страна" сообщала, что Александр Онищенко заявил, что "мой бизнес отбирают под продажу американцам"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости