За прошедшие сутки на Донбассе умерли трое украинских военных, заявил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в зоне АТО Александр Мотузяник, передает ВВС.

Одного бойца ранили. Мотузяник отметил, что один военный погиб во время обстрела, ещё два человека подорвались на растяжке.

Мотузяник также сообщил, что ситуация в зоне конфликта на востоке Украины остается "крайне тяжелой". В частности наиболее сложными является район Красногоровки на мариупольском направлении. Там по военным стреляли с применением танков и минометов.

Этой ночью в Марьинке продолжалась затяжная перестрелка. На протяжении двух часов огонь велся с применением стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Мотузяник отметил, что в настоящий момент "активное противостояние" сохраняется в Авдеевской промзоне, а также в окрестностях Горловки.

Как ранее сообщала "Страна", задержка с демобилизацией связана с увеличением обострением ситуации на Востоке страны, в частности, в увеличением интенсивности обстрелов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости