В городе Cеверск Бахмутского района Донецкой области сегодня утром местный житель погиб, подорвавшись на гранате РГД-5, сообщили в ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

"Правоохранителям удалось установить, что 61-летний мужчина проживал вместе с женой в частном доме. Ночью его супруга не ночевала дома, так как они поссорились", - сообщили в ведомстве.

Около шести утра местные жители услышали взрыв. Дочь погибшего, подумав, что взорвался газовый баллон, позвонила в милицию и газовую службу. Позже специалисты установили, что взрыв спровоцировала детонация гранаты.

Дочь погибшего, которая проживает не с родителями, сообщила, что около пяти утра ей позвонил отец. Он попрощался с ней, но она ничего не заподозрила.  

Полицейские обнаружили чеку вместе с осколками от гранаты РГД-5 на месте взрыва. Правоохранителям удалось установить, что её мужчина обнаружил на берегу реки Северский Донец, когда был на рыбаке. 

В настоящий момент правоохранители выясняют обстоятельства трагедии. Предварительно инцидент квалифицировали, как умышленное убийство.

Как ранее сообщала "Страна", в Мариуполе накануне вечером произошел взрыв в многоквартирном доме,пострадали мать и дочь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости