В Нагорном Карабахе режим прекращения огня был нарушен 20 раз на разных направлениях фронта. Об этом заявили в Азербайджанском Минобороны. Там отметили, что армянские вооруженные силы применяли  крупнокалиберные пулеметы, передает ТАСС.

В частности, по версии Минобороны, азербайджанская армия была обстреляна с противоположных позиций,  которые расположились неподалеку от населенных пунктов и на высотах в Нагорном Карабахе, а также  "в прилегающих к нему районах", контроль на которых осуществляет армянская сторона.

Как ранее писала "Страна", Армения и Азербайджан в начале апреля сообщили, что в Нагорном Карабахе наблюдается обострение ситуации. Минобороны этих стран сообщила об обстрелах и наступательных операция. Стороны конфликта договорились о режиме прекращения огня 5 апреля, но сообщения об обстрелах продолжают периодически появляться. В мае правительство Армении признало независимость Нагорного Карабаха. "Страна" подробно разобрала причины нынешней эскалации армяно-азербайджанского конфликта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости