Гибридная война в Лилле
Гибридная война в Лилле, фото: YouTube

Высокие представители правительства Британии уверенны, что агрессия, которую развязали российские футбольные хулиганы на Евро-2016, санкционировали в Кремле. Высокопоставленные чиновники занимаются изучением связи актов насилия с режимом Путина, сообщает The Guardian.

Политики утверждают, что им удалось определить многих участников массовых драк и скоординированных нападений на фанатов Англии и в городах Марсель и Лилль, как работающих в "силовых структурах" России.

"Наша теория заключается в том, что санкционирование хулиганства Владимиром Путиным является  продолжением так называемой "гибридной войны", - отмечает издание.

Кроме того, отмечается, что после инцидентов в Марселе, в twitter появились фейковые аккаунты, которые распространяли мнение, что российских болельщиков спровоцировали.

Тем временем, один из высокопоставленных российских политиков в своем twitter разместил сообщение "Молодцы ребята, так держать!"

Как ранее писала "Страна", группа из 20 российских футбольных болельщиков, которых было решено депортировать из Франции после беспорядков в Марселе 11 июня, где погиб английский болельщик, в субботу вылетели на родину.

Доказательств для возбуждения уголовного дела в отношении этой группы не хватило, а потому было принято решение о выдворении фанатов с французской территории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости