Машина въехала в сопровождающих похороны полицейских на мотоциклах
Машина въехала в сопровождающих похороны полицейских на мотоциклах, Фото: Twitter/@FSuttonWFTV

В субботу, 18 июня, во время похоронной процессии одной из жертв стрельбы в гей-клубе Орландо, автомобиль въехал на полной скорости в толпу людей. Об этом сообщает ABC News.

Траурная процессия в сопровождении полицейских направлялась от церкви к месту захоронения в городе Киссимми, расположенном в 32 километрах от Орландо.

Машина, за рулем которой находилась женщина, въехала в кортеж. По информации издания, ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов, которые передвигались на мотоциклах.

Пострадавшие были госпитализированы. Медики оценивают их состояние как стабильное. Виновница ДТП травм не получила, однако попросила доставить ее больницу для обследования.

Решается вопрос о предъявлении женщине обвинений.

Напомним, в ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин расстрелял 49 человек в гей-клубе Pulse города Орландо, еще 53 посетителя получили ранения. Самого Матина застрелила полиция.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация "Исламское государство". Позже Отец Омара Матина рассказал журналистам, что религиозной подоплеки в расстреле нет, и что его сына разозлил поцелуй двух мужчин на улице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости