В субботу, 18 июня, оперативники Одесской области задержали 44-летнего грузинского вора. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области

Как сообщил глава Управления МВД Украины в области Георгий Лордкипанидзе, 44-летнего подозреваемого задержали в одном из развлекательных заведений города.  Он приехал в Одессу с целью решения своих криминальных вопросов.

В настоящее время вор депортирован в Грузию для дальнейшего заключения.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила на своей странице в Facebook, что задержанного зовут Давид Нугзарович. Он известный в криминальных кругах "вор в законе" по кличке "Сван". При себе у него был паспорт гражданина Украины, по всей вероятности поддельный, на имя Давида Чачибая.

В соответствии с грузинским законом признания "Свана" в том, что он короновался на "вора в законе" уже достаточно, чтобы посадить его на несколько лет. В Украине за такое признание законодательство не позволяет привлечь к криминальной ответственности.

Видео задержания "вора в законе", youtube МВД Украины

Как сообщала "Страна", в полиции опасаются нашествия воров в законе под другими именами. Преступники, которых депортируют из Украины, могут вернуться к нам в страну уже под другими именами. 

Начальник Голосеевского управления полиции Денис Ярославский также отметил, что активизация "воров в законе" может быть связанна с желанием дестабилизировать ситуацию в Украине.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости принятия в Украине закона о "ворах в законе" после того, как его отклонили в Верховной Раде. "Мы попытались создать радикальный законодательный акт, благодаря которому каждый так называемый коронованный "вор в законе" чувствовал бы себя на украинской земле некомфортно. Ведь сейчас, когда мы их арестовываем, то они смеются нам в лицо, понимая, что против них мы бессильны", - отметил Аваков. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости