Что такое не везет и как с ним бороться?
Что такое не везет и как с ним бороться?, фото: uefa.com

Фантастическое невезение всей сборной Португалии вообще и Криштиану Роналду в частности, а также великолепная игра голкипера сборной Австрии Роберта Альмера привели к тому, что встреча этих команд завершилась нулевой ничьей.

 

Неизвестно, как португальцы собираются выходить из группы с такой реализацией созданных моментов, если в двух матчах группового турнира они нанесли почти полсотни ударов по воротам, но забили всего один мяч!

Голкиперу австрийцев пришлось здорово потрудиться, а когда у него не получалось, то на помощь приходил каркас ворот, который как минимум дважды спасал его команду от неминуемого гола: на 29-й минуте после удара Нани и на 79-й минуте, когда Криштиану Роналду пробил в стойку с одиннадцатиметровой отметки. Этот пенальти стал первым не реализованным 11-метровым штрафным ударом на чемпионате Европы 2016. 

У сборной Португалии в этой встрече было 23 удара по воротам, из них шесть в створ и два в штангу. Португальцы подали 10 угловых, а австрийцы - ни одного. Всего за два матча на чемпионате Европы 2016 подопечные Фернанду Сантуша нанесли 50 ударов по воротам, но набрали всего лишь два очка.

Ситуация в группе F, где лидерами внезапно стали венгры, самая запутанная - все четыре сборных имеют почти равные шансы на выход в следующий раунд турнира. 

Ранее "Страна" сообщала все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости