Массовое отравление горожан в Измаил Одесской скорее всего было вызвано загрязнением питьевой воды в результате проливных дождей. Об этом вечером 18 июня написал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в Facebook.

"Продолжают поступать больные, но их количество стало уменьшаться, всего в городские больницы обратились более 300 горожан", - заявил он. Также в курсе дела президент Украины, которому Саакашвили докладывал в течение дня, также телефонные переговоры проходили с премьер-министром и министром по охране здоровья.

По его словам, стихия "может стать причиной подобного в любой стране, но нельзя забывать о том, что инфраструктура юга Украины безнадежно устарела". "Подходит к концу строительство канализации в Вилково, которое мы начали еще прошлой осенью, мы также смогли получить деньги ЕС на модернизацию канализации в Измаиле, но все это лишь капля в море", - добавил глава ОГА.

"Страна" обобщает и анализирует всю информацию о массовом отравлении в Измаиле. Врачи сообщили, что лабораторно исследуют все образцы из Измаила и понедельник, 20 июня, должен быть обнаружен уже конечный результат причины массовой заболеваемости в Измаиле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости