Борьба с эпидемией кишечных отравлений в Измаиле  развернулась нешуточная. В  ходе брифинга представители областного управления здравоохранения сообщили о подворовых обходах, которые осуществили врачи с целью выявить скрытых заболевших, не обратившихся за медпомощью. Таким образом были обнаружены 56 детей и 28 взрослых больных.

Об этом сообщает УНН.

Всего медработники проверили  9 тысяч человек, из них 941 ребенка.

По итогу работы 18 июня в горрде отмечают  стабилизацибю ситуации. Такое мнение в ходе брифинга высказал мэр Измаила Андрей Абрамченко. "Я хочу поблагодарить государство за предоставление нам врачей-инфекционистов. Также была оперативная работа полиции, совместно с исполкомом они закрыли временную торговлю, кафе, рынки, бары. Также пограничная служба не допустила допуск людей к водоемам ... Спасибо врачам, которые уже сутки не идут из больницы. Сегодня ситуация стабилизирована, ночь была очень тяжелой, день очень сложным, но совместными усилиями, думаю, мы справимся", - отметил Абрамченко. 

"Страна" обобщает и анализирует всю информацию о массовом отравлении в Измаиле.  Ситуация с массовым отравлением в Измаиле достигла масштабов национального бедствия: первые сообщения о госпитализированных жителях города и окрестностей поступили 17 июня, а уже 18 июня стало известно о сотнях пострадавших. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости