В Измаиле, где накануне вспыхнула кишечная инфекция, в больницы уже обратилось 284 лица, из которых 166 детей, в стационаре находятся 141 человек.

Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко во время совещания, куда также прибыл глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, передает УНИАН.

Во время совещания отметили, что в настоящее время в Измаиле обеспечено 180 коек, в резерве – 100 коек, в том числе – в местном кожно-венерологическом диспансере.

"Еще двое были доставлены в больницу только что, когда мы там находились с Михаилом Саакашвили", - отметил Абрамченко.

Как заявила представитель одесского облздрава Татьяна Кондратюк, всего резерв коек для больных в городе - 215. 

При необходимости помочь готовы больницы соседних с Измаилом райнов Одесской области. Как обнадежили медики, интенсивность поступления заболевших имеет тенденцию к снижению. 

"Страна" обобщает и анализирует всю информацию о массовом отравлении в Измаиле.  Вечером в Измаиле было назначено заседание ситуационного штаба по ситуации с массовым отравлением. Также Минздрав организовал рабочую группу во главе  с и.о. Председателя Госсанэпидслужбы Святославом Протасом. В нее вошлиинфекционист Ольги Голубовская, эпидемиолог Ирина Колесникова, профильные врачи-инфекционисты, в том числе детские из соседних областей. Сейчас они по пути следования на место происшествия. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости