На границе с Румынией  в пункте пропуска "Дьяково", сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и работники таможни обнаружили незаконную партию сигарет на автомобиле с российскими дипломатическими номерами, которую сопровождали два гражданина Монголии. 

Об этом на своей странице Facebook написал представитель ГПСУ Олег Слободян.

"Сегодня около 14.30 в пункт пропуска "Дьяково", в Закарпатье, заехал автомобиль Мерседес на российских дипломатических номерах. По документам, двое граждан, которые предоставили для контроля дипломатические паспорта сотрудников посольства Монголии в России, следовали с грузом дипломатической почты из Москвы в Рим",  - написал Слободян.

В автомобиле находились двое граждан Монголии. Предоставленные копии документов  не соответствовали установленному образцу, утвержденному Венской Конвенции.

У пограничников уже была оперативная информация о возможном пересечении границы контрабандным грузом. Пограничный пес, тренированный на распознавание сигарет подтвердил подозрения. 

"Относительно этого автомобиля была предварительная информация, и на него отреагировал служебный пес. Автомобиль был выведен для углубленного осмотра, в 19:05 совместно с работниками СБУ и таможни мы открыли автомобиль", - рассказал Слободян.

При осмотре автомобиля было обнаружено, что в чемоданах, которые по документам значились дипломатическим грузом, находятся 29145 пачек сигарет, а именно: Rothmans украинского производства с акцизными марками Украины, "Комплимент Винс", NZ, Lifa - без акцизных марок.

Как сообщала "Страна", в Волынской области  в ходе отработки  нашли второй тайный самолет контрабандистов. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины. Самолет типа Ан-2  нашли спрятанным при проведенииоперации "Граница-2016" по профилактике незаконного перемещения сигарет через государственную границу с использованием летательных аппаратов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости