Контратаки сборной Исландии были острее, чем позиционные атаки венгров
Контратаки сборной Исландии были острее, чем позиционные атаки венгров, фото: uefa.com

Сборная Исландии, которая обещает стать одним из главных открытий чемпионата Европы 2016, что проходит на полях Франции, не смогла удержать победный счет в поединке с командой Венгрии - 1:1.

 

Дебютанты Евро 2016 отдали инициативу в первом тайме, но до действительно опасных моментов дело у венгров не доходило. Контратаки исландцев получились на порядок опаснее. Сначала Гунмундссону с близкого расстояния не дал отличиться Кирай, но за несколько минут до перерыва голкипер сборной Венгрии вдруг начудил после углового и его ошибку на выходе пришлось исправлять защитнику, который вынужденно нарушил правила.

На 40-й минуте Гильфи Сигурдссон уверенно реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар и впервые в истории финальной части чемпионата Европы вывел островитян вперед - 1:0!

Второй тайм венгры провели на порядок мощнее, но или мяч не шел в ворота, или блестяще играл голкипер сборной Исландии Ханнес Халльдоурсон. Однако на 88-й минуте и он не смог помочь, когда сыграла замена лавного тренера сборной Венгрии Бернда Шторка - свеженький Неманья Николич прострелил с правого фланга на Адама Салаи, но того опередил защитник сборной Исландии Биркир Севарссон, отправивший мяч в сетку собственных ворот - 1:1

"Страна" сообщала все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости