Российские фанаты попрощались с Евро-2016
Российские фанаты попрощались с Евро-2016, imperiiia.com

Группа из 20 российских футбольных болельщиков, которых было решено депортировать из Франции после беспорядков в Марселе 11 июня, где погиб английский болельщик, в субботу вылетели на родину.

Доказательств для возбуждения уголовного дела в отношении этой группы не хватило, а потому было принято решение о выдворении фанатов с французской территории.

По сообщению сайта газеты "Нис матен"", в префектуре департамента Примерские Альпы подтвердили, что во второй половине дня  18 июня самолет, на борту которого находятся российские граждане, вылетел из Ниццы в Москву. Ранее в субботу болельщиков перевезли из центра временного содержания в аэропорт Ниццы.

Власти Франции подозревают, что среди них могут быть участники недавних беспорядков в Марселе, однако поскольку доказательств для возбуждения уголовного дела не хватило, было принято решение о выдворении фанатов с французской территории.

Как сообщала "Страна", выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не понимает, как двести фанатов из России могли противостоять нескольким тысячам англичан в Марселе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости