Фанаты Хорватии могут болеть и цивилизованно
Фанаты Хорватии могут болеть и цивилизованно, rus.err.ee

УЕФА рассмотрит дело о хулиганстве  хорватских фанатов на матче группового этапа Евро-2016 Чехия-Хорватия. Хорватские фанаты взывали пиротехнику, бросали на поле посторенние предметы, организовали беспорядки на трибунах. Также их обвиняют в расизме.

Об это сообщает официальный сайт УЕФА.

Дело будет рассмотрено 20 июня. Также открыто дисциплинарное дело и против Турецкой футбольной федерации - за неподобающее поведение фанатов на матче группового этапа ЧЕ-2016 Турция-Испания.  

Как сообщала "Страна", 17 июня сборные Чехии и Хорватии завершили вничью - 2:2 (0:1) матч группового этапа чемпионата Европы во Франции.  Когда до конца основного времени матча оставалось около пяти минут,  на полетели файеры, а на трибуне болельщиков сборной Хорватии, вспыхнула драка. Через несколько минут игра была возобновлена, и сборная Чехии сравняла счет - сделал это вышедший на замену в конце матча Томаш Нецид с пенальти, который был назначен за игру рукой защитника хорватской команды.

13 июня УЕФА уже открывал дело против хорватов - за использование пиротехники фанатами на матче группового этапа с турками. Кроме этого, во время этого поединка хорватский фанат выбежал на поле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости