Состоялся суд по определению меры пресечения одному из 10 задержанных по делу о разворовывании газа украинской добычи.

Судья Соломенского суда избрал  Валерию Посному меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом залога в суме 1 млн грн.

Как сообщает телеканал "112.Украина",  при этом прокуратура просила присудить фантастический залог в сумме 1 млрд грн. После такого решения судьи не в пользу прокуратуры, там планируют подавать апелляцию. Защита же Посного сообщила, что вскоре внесет залог в миллион гривен.

Заседание суда по избранию меры пресечения Посному продолжалось более 3-х часов.

15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы.Уже задержаны 10 из 20 участников преступной организации задержаны. Сытник отметил, что среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица ПАО "Укргазвыдобування".

Как сообщала "Страна", размер залога избранного в отношении руководителя предприятия, подозреваемого в причастности к преступной схеме с участием ПАО "Укргазвыдобування" определен в размере 200 млн. гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости