Мужчина, устроивший накануне перестрелку в которой он бросил гранату в жилом квартале города Мариуполя, может получить наказание одновременно по четырем статьям Уголовного кодекса,  сообщили в Национальной полиции Донецкой области.

По факту правонарушения сейчас идет следствие по нескольким статьям. В частности, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщала "Страна", правоохранители получили звонок о том, что один из жильцов дома незаконно хранит оружие. Прибыв на место полицейские обнаружили, что мужчина забарикадировался. Позже он начал стрелять и кинул гранату. Правоохранители вели с ним переговоры и позже он сдался.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости