Полиция Измаила поднята по тревоге из-за массового отравлением людей в городе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Фото: Facebook/Khatia Dekanoidze

В частности, она отметила из-за того, что местные жители все ещё обращаются за помощью докторов, Измаильский отдел полиции подняли по тревоге. Деканоидзе добавила, что на базе измаильских  общеобразовательных школ в настоящий момент открывают пункты, где нуждающиеся могут получить  первую медицинскую помощь.

Деканоидзе подчеркнула, что правоохранители возбудили уголовное дело - за нарушение санитарных норм и правил, касательно предупреждения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

В настоящий момент полицейские посещают питейные заведения, рынки и места стихийной торговли, чтобы информировать торговцев, что продажа овощей, фруктов, молочной продукции запрещена.

Глава Нацполиции отметила, что такие меры будут действовать до специального распоряжения и установления очага заражения.

Как ранее сообщала "Страна", в Измаиле и селе Броска Одесской области зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Сегодня в городе закрыты все рестораны, бары, объекты торговли, рынки, взяты под охрану все водоемы, где находится стоячая вода. Согласно одной из версий, массовое заражение кишечной инфекцией в Измаиле Одесской области могло произойти из-за недавних подтоплений могильников и туалетов в частных дворах, которые произошли из-за недавних ливневых дождей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости