Россия, коррупция и популизм - это три самые большие проблемы для Украины. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с постпредом США Самантой Пауэр в Нью-Йорке, сказано на сайте правительства.

"Трех врагов имеет наше государство. Речь идет о России, коррупции и популизме. Это три полноценных врага, мешающие развитию Украины", - заявил Гройсман. Он также подчеркнул, что эти проблемы нужно   преодолеть.

Гройсман добавил, что члены нового правительства настроены проводить нужные реформы. Премьер подчеркнул, что Кабмин продолжает сотрудничество с МВФ и доложил о первых действиях Кабинета министров, которые были нацелены на обеспечение макроэкономической стабильности, а также содействовали повышению институциональных способностей и борьбе с коррупцией, которую Гройсман выделил, как приоритетную сферу своей работы.

Кроме того, премьер говорил и о обеспечении нацбезопасности и улучшении бизнес-климата. Он отметил, что в Украине уже запустили судебную реформу, приняв соответствующие изменения в Конституцию. Гройсман добавил, что украинское правительство будет бороться за Украину и внутренние реформы.

Как ранее сообщала "Страна", ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в рамках рабочего визита в США, встретился с сенатором Джоном Маккейном. Премьер Гройман рассказал сенатору о ходе реформ и о борьбе с коррупцией в Украине.

.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости