Стоимость полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе составит около одного миллиарда долларов. Об этом заявил руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Трехсторонний контактной группе  Евгений Марчук, передает "Громадське".

"Меня проинформировали о том, каким может примерно быть бюджет у миссии. Я не знаю, его соберут быстро.  Это немногим менее одного миллиарда долларов", - отметил Марчук.

Он также сообщил, что 15 июня на минских переговорах стороны пришли к соглашению касательно отвода  военных на расстояние до  двух км от линии разграничения. Речь идет о  нескольких участках на Донбассе. Марчук утверждает, что благодаря этому должно уменьшиться количество обстрелов.

Кроме того, он добавил, что Минские договоренности о перемирии перестанут действовать в том случае, если украинские ВС  начнут наступление на боевиков.

Как ранее писала "Страна", представителей миссии ОБСЕ на Донбассе необходимо снабдить стрелковым оружием. Об этом 17 июня на Петербургском экономическом форуме заявил президент России Владимир Путин и отметил, что в этом вопросе он солидарен со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости