В настоящее время в лечебных учреждениях Измаила, что в Одесской области,  уже получили помощь более 200 человек, обратившихся с кишечной инфекцией. Причину заболеваемости все ещё не установили. Работники медучреждений говорят, что анализы не показали наличия инфекции. Они предполагают, что у кишечной инфекции может быть вирусологическая направленность. Об этом в своем Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Фото: Facebook/Андрей Абрамченко

Он также отметил, что сегодня  в городе пройдет "подворовой обход" объектов частного сектора. Сотрудники коммунальных служб уже получили имеют инструктаж, а также необходимое количество дезпрепаратов (около 2000 доз), для того, чтоб справиться с работой.

В настоящий момент, в городском стационаре свободны ещё 80 койко-мест. Дополнительные койко-места планируется создать в классах школы №9 (возможно позже для этого используют и помещение десятой школы), сообщил мэр.

По его словам, заболевших детей будут принимать исключительно в стационар. Мэр также отметил, что среди заболевающих большинство дети. Он призвал ограничить их от пребывания в общественных местах.

"Наша задача – ограничить нахождение большого количества людей в конкретных точках (поэтому мы закрываем рынки и пункты общественного питания – кафе, бары, рестораны), ограничить реализацию продуктов на стихийных и временных рынках (это связано с овощами, которые могли находиться на притопленных участках), ограничить нахождение людей у стоячих водоемов (пограничники берут под контроль район Лебяжьего озера и место, где планировался яхт-клуб)", - сказано в сообщении.

Мэр также добавил, что ситуация тяжелая. Врачей вызывают из отпуска. Кроме того, в воде втрое увеличили дозу хлора.

Как ранее сообщала "Страна",  в Измаиле и селе Броска Одесской области зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Сегодня в городе закрыты все рестораны, бары, объекты торговли, рынки, взяты под охрану все водоемы, где находится стоячая вода. Согласно одной из версий, массовое заражение кишечной инфекцией в Измаиле Одесской области могло произойти из-за недавних подтоплений могильников и туалетов в частных дворах, которые произошли из-за недавних ливневых дождей.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости