Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Мы переехали в Марсель. Город, который дал миру знаменитого Зинедина Зидана. А еще здесь снимался очень популярный у нас фильм “Такси” Жерара Пиреса и Люка Бессона. Именно поэтому описывать Марсель смысла нет: городские пейзажи и так все прекрасно помнят по кино. Много солнца, моря, пальм и гор. И да: как и в фильме, трафик в Марселе – ужасный! Город стоит в пробках. Если бы меня попросили описать его каким-то звуком, я бы сказал, что это автомобильный клаксон.

Но! Город все же невероятный! Виды вызывают восторг.

Переезд из Лиона в Марсель на автомобиле занял чуть более трех часов. Расстояние в 315 км обошлось нам в 24 евро: именно столько стоило пользование магистралью. На поезде могло быть дешевле. По дороге встречали много болельщиков. Едут на легковушках, фургонах с прицепами-домами... Самым потешным был этот старенький «Фольксваген».

В Марселе до сих пор не отошли от побоищ между россиянами и англичанами. За день до матча и в день игры здесь не продают алкоголь. Запрет, правда, распространяется только на магазины. В кафе и барах наливают без вопросов. В фан-зоне, кстати, тоже. Вот она.

С фан-зоной Марселя, наверное, не сможет тягаться никакая другая. По крайней мере, она лучшая из тех, что я пока видел во Франции. Расположена прямо на пляже. Футбол можно смотреть, нежась на солнышке, или прямо из моря.

Мы, правда, искупаться пока не отважились: вода очень холодная, хотя на улице под 30 градусов жары.

Из необычностей. На территории фан-зоны - своя валюта. Называется токен. Равняется один токен двум евро.

Из нефутбольных впечатлений: сегодня случайно стали свидетелями пожара в доме неподалеку от нашей гостиницы. Горела чья-то квартира. Пожарники сработали на «отлично»! Во-первых, приехали молниеносно, во-вторых, минуты через три уже справились с огнем.

Сегодня все было на бегу. Надеюсь, завтра будет время осмотреться. До “товарищеского” матча Украины и Польши остается пара дней. Есть время набраться впечатлений и выбрать, за кого болеть после вылета наших. Мне пока очень симпатичны исландцы, ну и, естественно, североирландцы. Буду следить за этими командами", - написал Андрей Чернышков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости