Юрий Луценко может быть доволен столь удачной арендой
Юрий Луценко может быть доволен столь удачной арендой, Аркадий Манн, "Страна"

Генпрокурор Юрий Луценко, похоже, имеет завидную коммерческую жилку. Во всяком случае ему удалось арендовать новую Toyota Camry по цене минимум в 12 раз ниже рыночной. Минимум. 

Напомним, как уже писала "Страна", Луценко заявил, что до сих пор не пересел на служебный транспорт и пользуется автомобилем Toyota Camry, который взял в аренду у частной фирмы. 

По словам генпрокурора, машину он арендовал еще в бытность депутатом Верховной Рады, и до сих пор на служебную не пересел.

Судя по декларации Луценко, за аренду этого автомобиля он заплатил 37 тысяч гривен в 2015 году, и 65 тысяч — годом ранее. 

Однако, как можно судить по расценкам фирм, которые предлагают аренду авто, за такую сумму невозможно арендовать даже Daewoo Lanos. Аренда такого "мальца" потянет на 126 тысяч гривен в год. 

Данные с сайта narscars.com.ua

В то же время аренда самой Toyota Camry обойдется начиная от 1500 долларов в месяц или же 450 000 гривен в год! То есть, в 12 раз дороже! И это как минимум, потому что на рынке есть и дороже предложения.

При этом, если верить декларации Юрия Витальевича, еще совсем недавно его месячная зарплата депутата составляла 6,5 тысяч гривен.

Данные с сайта narscars.com.ua 

Кстати, Toyota Camry — не единственное средство передвижения в семье Юрия Луценко. 

Как сообщала "Страна", в декларациях о доходах Юрий и Ирина Луценко указывают, что для членов своей семьи они купили люксовый внедорожник BMW X5. Оба супруга указывают, что в 2014 году у них угнали джип Toyota Land Cruiser и по состоянию на сегодня его так и не нашли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости