Киев окажет временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

"Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Потому что убежден, что мы должны поддерживать друг друга", - отметил мэр Кличко.

Мэр Киева добавил, несмотря на то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, город может принять часть мусора на сжигание, а также направлять на сортировочные линии.

"Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена", - добавил Виталий Кличко.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы с письмом, в котором просит помочь с временным хранением части твердых бытовых отходов, образующихся на территории Львова. И с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

Как сообщала "Страна", мэр Львова Андрей Садовой заявил, что в ближайшие недели начнутся работы по рекультивации полигона в Великих Грибовичах, проект уже практически откорректирован. По словам Садового, ситуация с утилизацией мусорных отходов на Львовщине по-прежнему остается напряженной

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости