Глава Министерства культуры Евгений Нищук заявил, что у него, в составе правительства Яценюка, были огромные планы, которые так и не удалось реализовать, передает "112 Украина".

"Мы вынуждены были остановиться на взлете. Не буду сейчас обсуждать Вячеслава Анатольевича Кириленко или утверждать, что я затаил зло. В принципе, я осознаю, что это политическая перемена. У меня на протяжении этих почти двух лет была возможность во многом разобраться, понять, оценить со стороны. Мне удалось заметить некоторое принципиальные вещи, с которыми следует покончить сейчас", - заявил министр.

Нищук также отметил, что каждый министр культуры имел свои сильные стороны.

"Каждый имел свои плюсы. Но каждый унаследовал систему, задававшую четкие границы, структуру благодаря которой Министерства культуры распределяет средства и осуществляет надзор за  использованием их в госколлективах, национальных заведениях и каких-то искусных проекты. К тому, как это осуществлялось, всегда имелись претензии и они были справедливыми, - подчеркнул министр.

Отметим, Нищук занимал должность министра культуры в первом Кабмине Арсения Яценюка. В следующем составе правительства Нищук сменил на должности главу Минкульта Вячеслава Кириленко.

В правительстве Владимира Гройсмана, Кириленко повысили до вице-премьера по гуманитарным вопросам, а у Нищука снова оказалось кресло министра культуры.

Как ранее сообщала "Страна", министр культуры Украины Евгений Нищук рассказал о состоянии музеев в оккупированном Донецке. В частности, он отметил, что невозможно воссоздать полную картину состояния и места пребывания украинских ценных экспонатов на временно оккупированных территориях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости