Фанаты британской рок-группы Radiohead подверглись нападению неизвестных в турецком Стамбуле. Меломаны распивали в местном магазине и собирались послушать новый музыкальный рок-альбом, сообщает "ГазетаРу" со ссылкой на BuzzFeed.

По предварительным данным, в результате инцидента пострадал 1 человек, после того как группа людей с криками начала погром в заведении.

Вероятней всего нападавшим, им не понравилось распитие пива и прослушивание рок-музыки в священный для ислама месяц Рамадан.

В Radiohead уже прокомментировали инцидент, выразив поддержку и любовь поклонникам в Стамбуле. В группе выразили надежду, что когда-нибудь подобные акты насилия станут вещами из дремучего прошлого.

Справка: Рамада́н (араб. رمضان‎) или рамаза́н (тур. Ramazan) — месяц обязательного для мусульман поста (саум) и один из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря (см. Исламский календарь). Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана).

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Стамбуле запретили проведение гей-парада.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости