Президент России Владимир Путин сообщил о том, что не прекратит транзит через Украину, равно как и не откажется от планов по сооружению средиземноморского газопровода, сообщает Интерфакс

"Что касается интереса к Средиземноморью - он не пропал. "Газпром" (MOEX: GAZP), итальянская и греческая компании подписали меморандум о поиске вариантов сотрудничества. Мы рассматриваем эти варианты", - отметил Путин во время интервью с руководителями ведущих мировых СМИ.

Президент России добавил, что "не намерен отказываемся полностью от транзита через территорию Украины".

"Вопрос в том, сколько мы будем транзитировать и куда", - заметил он.

При этом президент подчеркнул, что "монополия - это плохая история, и когда у кого-то есть в руках какая-то монополия, ей тут же начинают злоупотреблять".

"Если та же Украина будет понимать, что у нее нет монопольного права на транспортировку российских энергоносителей в Европу, то и шантаж некоторых деятелей в этой стране в отношении этих поставок прекратится. Мы просто перейдем к нормальному деловому сотрудничеству", - заявил президент России.

"Страна" сообщала о том, что Владимир Путин не понимает, как 200 россиян "отметелили" несколько тысяч англичан в Марселе

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости