Соломенский районный суд Киева не избрал меру пресечения в отношении Владислава Куприенко, являющегося фигурантом уголовного дела о хищении газа. Адвокаты подали заявление об отводе судьи, которое принято к рассмотрению. Судебное заседание продолжится в субботу, 18 июня в 8:00, сообщает "112 Украина".

"Избрать меру пресечения четвертому фигуранту дела Куприенко Владиславу не удалось. Защитники подозреваемого попросили отвод для прокуроров. Суд это решение отклонил, тогда защитники запросили отвод самого судьи. Этот вопрос будет рассматриваться завтра с 8 утра", - сообщил корреспондент Олег Степовой.

По неофициальным данным, в результате функционирования незаконной "газовой схемы" Украина понесла ущерб в 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками, а 1,3 млрд грн - неоплаченная сумма природной ренты за пользование государственными недрами.

По мнению следствия, вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольной народному депутату Украины Александру Онищенко.

"Страна" сообщала о том, что суд определил залог в 200 млн гривен первому фигуранту по делу Укргазвыдобування

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости