На бывшего военного, который 17 июня взорвал гранату в жилой пятиэтажке в Приморском районе Мариуполя, завели уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Напомним, что "афганец", взорвал в своей квартире на первом этаже гранату после того, как к нему с проверкой на предмет незаконного хранения оружия и боеприпасов пришел полицейский. Полицейскому во время взрыва ранило обе ноги. Его состояние вечером в пятницу медики оценивают как тяжелое, однако, жизни правоохранителя ничего не угрожает.

Прибывший на место советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что операцию по поимке взрывателя провели достаточно грамотно и благодаря этому удалось избежать жертв среди мирного населения. Людей эвакуировали из здания.

Переговоры с нарушителем вели больше четырех часов и после пяти вечера полицейским удалось заставить его сдаться. В его отношении открыто уголовное дело по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет, и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе "афганец", взорвавший гранату, сдался полицейским. Правоохранители рассматривали возможность штурма здания, где находится нарушитель, как крайнюю меру. Подготовка к штурму велась, но правоохранители вели с забаррикадировавшимся в своей квартире на первом этаже здания "афганцев" до последнего. Переговоры были длительные, но все-таки привели к положительному результату.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости